Gâteau aux pommes
Les ingrédients :
3 œufs
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
1/2 pot d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’olives)
1 sachet de levure chimique
2 belles pommes (ici des goldens)
1 poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Eplucher les pommes et le couper en 8 quartiers.
Disposer les morceaux de pommes sur la pâte du gâteau et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.