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 recettes buche de noel et petits gateaux secs

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otso
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otso


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MessageSujet: recettes buche de noel et petits gateaux secs   recettes  buche de noel et petits gateaux secs I_icon_minitimeDim 4 Nov - 16:49

voilà plusieurs recettes de petits sablés qui se conservent super bien ( si on a le courage d'attendre ! )

biscuits à l'anis :
250g sucre - 2 oeufs - 1 cas anis - 250 farine

travailler les oeufs et le sucre
ajouter progressivement la farine puis l'anis
placer 15 min au frais
abaisser la pâte sur du papier sulfurisé , découper à l'emporte pièce
laisser sécher une nuit , puis préchauffer le four et cuire à th moyen pendant 10 minutes

à la cannelle :
2 oeufs , 125g sucre , 60g d'amandes , 60g de beurre , 1 cac cannelle , 250 farine , 1/2 sachet de levure

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un paton
étaler au rouleau et former avec les emporte pièces
cuire à four très chaud jusqu'à coloration

à la pâte à tartiner

125g beurre , 125g sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 1 oeuf , 125g farine , 125 fécule , 1 cac levure , 125 g amande

Travailller le beurre et les sucres , ajouter progressivement l'oeuf
peu à peu incorporer la farine , la fécule , la levure , la poudre d'amande
travailler et laisser 2 h au frais
découper des petits ronds avec des bouchons de bouteilles d'eau , cuire à 160° , ils doivent à peine colorer
quand ils sont refroidis , les coller deux à deux avec une noisette de nutel*a

au citron
100g de beurre , 70g de sucre glace , 250g farine , 1/2 sachet de levure , 1 sucre vanillé , sel , zeste d'un criton , 1 jaune d'oeuf , 3 cas de crème

mettre la farine et la levure en fontaine
au milieu , mettre le sucre , le vanillé , le sel , le zeste , le jaune d'oeuf , la crème
former un paton puis rajouter les dés de beurre : bien travailler pour que le beurre s'incorpore ( si la pâte colle , la mettre au frais )
abaisser , couper à l'emporte pièc et placer à four moyen pendant 10 min

pour la pate à buche, celle-ci est facile à faire et testée depuis de nombreuses années
3 oeufs
2 c à soupe d'eau chaude
100g de sucre
90g de farine tamisée
1 pincée de sel

mettre les jaunes et l'eau dans un saladier avec le sucre et battre en mousse
ajouter ensuite la farine et le sel

battre les blancs en neige
ajouter 1/3 des blancs en mélangeant bien et le reste des blancs en neige en mélangeant délicatement

mettre sur une plaque à gateau ou à pizza recouverte de papier sulfurisé
bien étaler et cuire 8mn à 200° dans un four déjà préchauffé

démouler et rouler dans un torchon aussitot sorti du four, sans oter le papier

une fois froid, dérouler et enlever le papier

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