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 axoa de veau

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otso
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otso


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MessageSujet: axoa de veau   axoa de veau I_icon_minitimeDim 4 Nov - 16:57

Axoa de veau (pays basque)



Une recette que j'adore, pas compliquée à faire mais prend un peu de temps de preparation / cuisson

Temps de cuisson 1h20

1,5kg d'epaule de veau
15cl de bouillon de volaille
2 gros oignons
3 gousses d'ail
10 piments verts doux (moi je n'en met que car les enfants sont sensibles)
1 piment fort d'espelette (ou poudre de piment)
2 gros poivrons rouges
1 poivron vert
2 cuilleres a soupe huile olive
1 bouquet garni
sel

Hacher l' ail et les oignons
Epepiner les piments et les poivrons et les detailler en petits dés, les faire revenir avec l'oignon et l'ail dans une poele huilée pendant 10 minutes.

Ajouter la viande coupée en moceaux, faire revenir.
ajouter le bouillon de volaille, saler et ajouter le piment fort

Laisser mijoter 1 heure couvercle fermé
10 minutes avant la fin de la cuisson, oter le couvercle, si possible prendre les morceaux pour les couper en micro morceaux / comme des effilés, et les remettre a mijoter dans le plat ouvert, en laissant reduite le jus.

C'est pret ! ca se rechauffe tres bien, ca se congele, et c'est delicieux avec du riz, des pomme de terre, des frites ...
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