Ingrédients
* 250 g de farine de froment (type 55 ou 65)
* un demie cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 120 à 150 ml d’eau à une température de 30 à 35 °C
* levure sèche de boulanger (se reporter aux instructions du fabricant) ou 15 g de levure fraîche de boulanger
Préparation
Verser la farine, la levure, l’huile et le sel dans un saladier. Ajouter peu à peu l’eau tout en malaxant la pâte. La pâte obtenue doit être homogène et ferme .
Pétrir la pâte au moins 15 minutes ou 2 à 3 minutes au robot pétrisseur.
Fariner un saladier ou le plan de travail, déposer la pâte, la recouvrir d’un tissu humide et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 à 3 heures. La pâte doit avoir doublé de volume.
Rompre la pâte sans la déchirer. L’étendre directement sur la plaque du four farinée ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Donner une forme de disque avec les doigts sans utiliser un rouleau à pâtisserie.
Bon appétit.