Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraiche liquide très froide
300 g de purée de poires
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
pour le chocolat :
10 cl lait
2 oeufs
30g sucre
4 feuilles gélatine
60g chocolat
12,5 cl crème liquide entière
20g sucre glace
génoise (je te donne la mienne mais si tu en as une que tu aimes bien utilises là, ajoutes juste un peu cacao) :
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 sachets sucre vanillé
70g sucre
1 pincée de sel
60g farine
15g cacao
2,5cl lait
2,5cl huile
commence à faire la génoise, mélange les 2 oeufs + jaune+sucre vanillé+sucre et sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorpore farine et cacao, mélange
Tiédi le lait à l'huile, incorporer au mélange
Mettre la préparation dans un moule ou cercle à patisserie
pour le bavarois chocolat, Chauffe le lait
Sépare blancs des jaunes d'oeufs
Fouette les jaunes avec 30g sucre
tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min
Essorer et les ajouter dans lait chaud , verser ce mélange sur la préparation jaune/sucre
Fondre chocolat et l'ajouter à la prépa
Battre crème en chantilly avec 1 pincée sel et au milieu ajouter 20g sucre glace, ajouter à la prépa.
remettre le moule ou le cercle autour de la génoise, étaler dessus la prépa au chocolat et laisse prendre au frais 1h minimum
faire préparation mousse au poire, Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.
le mieux c'est de la faire la veille.
tu peux aussi faire une gelée dessus : Pour la gelée de poires
200 g de purée de poires
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Préparez la gelée de poires. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles. Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre à ce moment là.
bonne recette